• 邮箱帐号
  • 密码
河北:邯郸惠民电影院线精心筹划 启动“迎接党的十九大 共圆小康中国梦”放映活动
来源:邯郸惠民院线  发布时间:2017年05月26日

  为深入开展“迎接党的十九大、共圆小康中国梦”主题放映活动,密切配合党和政府的中心任务,更好地为农民群众服务,邯郸惠民电影院线于5月19日至21日在邯郸市西部山区——武安市(县级市)活水乡七步沟村召开 “邯郸惠民看片交流座谈会”。参加会议人员有公司领导和各部门职员、各工作站负责人和农村放映员代表,并邀请当地村民代表参加。

  会议期间,与会人员集体观摩了国产优秀影片《好女婿孝媳妇》、《热土悲歌》、《功夫瑜珈》、《我不是潘金莲》等。大家还到大山深处的农村公益电影放映点,进行工作调研,深入了解农民群众的文化需求。平原地区放映员在看到山区放映道路山高路窄、坡陡沟深的同时,深深体会到山区放映工作比平原地区需要付出更多艰苦劳动。

  在此基础上,与会人员于21日上午聚集在七步沟村王家大院,围绕“农村电影如何更好地为农民群众服务、如何充分发挥农村电影的社会功能”这个中心议题,进行座谈。大家按照《河北省农村公益电影放映标准(试行)》规定和上级部署要求,紧密联系自己的工作实际,畅所欲言,直抒已见,认真交流经验体会,深入探讨今后的努力方向和改进措施。院线公司总经理李树华总结了过去一年来的主要工作情况,并对当前如何深入开展“迎接党的十九大、共圆小康中国梦”和农村电影放映工程“迎书博·宣传月”等主题放映活动,如何加强职业技能培训、搞好影片供应和电影宣传、建立固定放映点、为观众提供座位、提高放映质量和观众人次以及如何加强管理、完善运行机制等问题作出了部署安排。市文广新局副局长张守华在讲话中充分肯定了惠民院线过去一年来的工作成绩,希望大家在今后工作中密切配合党和政府的中心任务,面向三农,尽职尽责,突出体现“五个一”:一是“聚焦一个主题”,深入开展“小康中国·富美乡村”主题放映活动;二是“固牢一个中心”,坚持以人民为中心的服务方向;三是“建强一支队伍”,锻造一支高素质的农村放映队伍;四是“完善一套机制”,强力推行标准化放映,实现提质升级;五是“擦亮一张品牌”,以创新思维谋划农村电影放映工作,推出具有邯郸特色的农村电影服务品牌。他勉励大家站在新起点,要有新作为,锐意进取,攻坚克难,不断开创农村电影工作新局面,努力为繁荣发展农村电影事业做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务