• 邮箱帐号
  • 密码
  • 验证码
重庆:全市开展“重温光辉岁月 展现辉煌成就”—纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年主题电影系列放映活动
来源:重庆惠民院线  发布时间:2016年06月22日

  6月21日下午,由重庆市文化委主办,各区县(自治县)文化委、市电影发行放映协会、市惠民农村数字电影院线有限公司、各城市影院(城)共同承办的“重温光辉岁月 展现辉煌成就”—纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年主题电影系列放映活动,在南岸区江之南影城正式启动。

  本次系列放映活动为期五个月,将在全市乡镇、村及社区广场、中小学及大专院校、商圈步行街及城市影院完成不少于13000场正能量及主旋律电影放映。此次放映活动,主要基于三方面的考虑。

  一是缅怀先烈。文化化人,艺术养心,通过电影作品的展示,缅怀先烈,培育和践行社会主义核心价值观。

  二是延续传统。每逢重大历史节点,我市都会举办一系列纪念活动,今年恰逢建党95周年和长征胜利80周年,在缅怀先烈的同时,为广大父老乡亲送上夏季电影礼物。

  三是探索惠民电影放映新路子。希望通过调剂、增加人口密集地和重大时期集中放映场次等方式,提高观影人次、增强惠民电影实际效果。

  在启动仪式上,市文化委党委委员、副主任朱茂要求全市各单位为确保活动顺利开展,采取以下五项措施:

  一统筹安排。要求各区县(自治县)文化委充分认识活动的重要意义,提前制订放映计划,确保人员、经费、设备到位,保证放映定点、定人、定时。

  二保障片源。要求市惠民电影院线公司及各放映主体要多订购最新、最好的主旋律影片,保障广大群众不仅能看上电影,更要看好电影。

  三注重宣传。要求各放映队要通过各种形式提前发布片名、时间、地点等信息,努力扩大放映活动影响,营造活动氛围。

  四注重服务。要求各放映队要保证放映质量,鼓励多到学校、乡镇及人口密集地方放映,开展配合活动,增强放映实效。

  五保证安全。要求各放映主体要提高安全和责任意识,提前制定安全议案,确保人身、财产及放映安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务