• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
第八届北京国际电影节将于4月15日盛大举行
来源:中国电影报  发布时间:2018年04月11日

  第八届北京国际电影节开幕式将于4月15日晚在北京雁栖湖国际会展中心隆重举行。电影《幕后玩家》在众多候选影片中脱颖而出,将作为开幕影片亮相第八届北京国际电影节。《幕后玩家》的监制兼主演徐峥,女主角王丽坤都将出席开幕式。

  据悉,本届北影节开幕式,《战狼2》的编剧、导演兼主演吴京有望亮相红毯,同时片中女主角瑞秋的饰演者卢靖姗将随《李茶的姑妈》剧组出席红毯仪式。“天坛奖”评委会成员舒淇,著名演员佟丽娅、闫妮、杜鹃、余文乐,歌手吴克群,新西兰演员、模特、主持人锦荣等诸多中外明星,也都将亮相北影节开幕式。

  第八届北京国际电影节开幕式,将突出国际性、专业性,以中国风范和首都情怀展现文化自信,凸显北京国际电影节大师、大众、大市场的独特价值,率先发布来自中国电影产业的最新数据,隆重推介本届电影节“天坛奖”评奖、北京展映、北京策划主题论坛、电影市场、电影嘉年华等版块的亮点。在世界电影人欢聚的中国之夜,搭建起“共享资源,共赢未来”的心灵之桥。

  另外,第25 届北京大学生电影节将于4月14日在北京政协礼堂拉开帷幕。本届大影节将在传承中创新体现出以下四方面特色:一是时代性。本届大影节将更加突出国家意识,紧跟时代脉搏,举办以中国改革开放40年为契机等活动。二是国际性。本届大影节将积极响应国家“一带一路”的号召,拓展海外分会场,特别加强对沿线国家分会场的设立与拓展,不断提升大学生影节的海外影响力,着力塑造中国当代大学生的文化艺术品牌。三是教育性。本届大影节将继续弘扬社会主义核心价值观,引导当代大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。四是学术性。本届大影节将继续凸显中国当代大学生的学术原创性,重点扶持原创影片大赛、剧本大赛,创建“中国当代大学生创意之夜”主题活动。

  同时,今年的大影节将继续秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的活动宗旨,进一步强化和突出“大学生办、大学生看、大学生评、大学生拍”的鲜明特色。期间将举办国产电影征集与评奖、海内外百所高校分会场华语电影巡展活动、中国当代大学生创意之夜、入围影片主会场展映与剧组见面会等活动,并将于5 月6 日举行闭幕式颁奖典礼。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务