• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
2017中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会举行
来源:中国电影报  发布时间:2017年09月07日

王江、童刚、李小敏(从左至右)启动峰会

  8月31日,由国家新闻出版广电总局电影局、江苏省新闻出版广电局、无锡市人民政府主办,无锡市滨湖区政府、无锡市文广新局、无锡国家数字电影产业园承办的2017 中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会在无锡君来·湖滨饭店开幕。

  国家新闻出版广电总局副局长童刚,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,江苏省副省长王江共同为峰会启幕。无锡市市长汪泉、国家新闻出版广电总局电影局副巡视员周建东、江苏省政府副秘书长王思源、江苏省新闻出版广电局局长焦建俊等出席开幕式,来自全国200多家优秀影视企业、300 多位影视精英共襄盛会。

  童刚在致辞中肯定了“ 贯彻电影产业促进法,弘扬核心价值观,提高影视产品质量,推动中国影视产业供给侧改革”的峰会主题,希望峰会能为业界启迪智慧,凝聚共识,共谋发展,搭建平台,能打造国内一流,并具有一定国际影响的影视文化投资论坛和资本项目对接平台,更加有效地助力影视产业发展。”

  童刚同时表示,“希望无锡国家数字电影产业园以本次峰会为契机,不断创新,努力打造精品力作,促进产业升级,为中国影视产业的繁荣做出新的更大的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。”

  峰会期间,主办方为参会嘉宾们准备了多场文化盛宴,设有开幕式、项目签约、“ 大导说电影”、“ 大咖讲文投”、主题论坛以及无锡·电影之夜等环节。在“大导说电影”环节中,著名导演徐峥、郑保瑞以及《人民的名义》导演李路首次齐聚无锡,共话中国电影发展现状及未来;而“ 大咖讲文投”环节,则邀请了三位文娱投资界知名人士:中影股份总经理江平、IDG 资本全球董事长熊晓鸽、上影集团董事长任仲伦畅谈国内文娱投资心得。

  在开幕式当天,国家新闻出版广电总局电影局、江苏省新闻出版广电局、无锡市人民政府进行了《推动“ 中国电影名镇”建设联合倡议书》签约,无锡市人民政府、滨湖区人民政府、无锡国家数字电影产业园、中国电影名镇控股集团有限公司进行了《“ 中国电影名镇”合作框架协议书》签约,标志着下一步无锡将会向着建设成为国内一流、国际领先的中国电影名镇迈进。另外,总计投资规模达70 亿的文化投资基金与无锡国家数字电影产业园签订合作协议,16 家规模影视企业代表今年百家入驻企业与园区进行落地签约,正式入驻无锡国家数字电影产业园。

  峰会当晚,群星闪耀的“ 无锡·电影之夜”在无锡国家数字电影产业园举行。活动现场融入了多种影视元素和亮化提升,搭配着时尚街古典的欧式建筑,营造出了一种唯美神秘的氛围,让嘉宾犹如穿越到了奇幻的影视空间。在会场还设置了影视高新技术展示区,盛悦国际、诺华视创等园区品牌企业在现场展示了实体特效化妆、球状相机阵列采集装置、3D 扫描系统等国内自主研发的影视拍摄和特效制作高新技术,展现中国影视行业最高技术水平。

  另悉,作为江苏省政府与国家新闻出版广电总局共建的国家级园区,无锡国家数字电影产业园自2013 年开园以来,充分发挥共建优势,开放创新,逐步走出了一条现代数字电影工业发展之路,目前园区已经聚集了国内外知名影视企业550 家,完成影视剧拍摄制作500 余部,包括《捉妖记》、《寻龙诀》、《变形金刚4》、《武媚娘传奇》等一批精品影视剧作品。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务