English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
国家电影局要求认真组织观看电影《信仰者》《李保国》
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年07月09日

  日前,国家电影局发布《国家电影局关于认真组织观看电影〈信仰者〉和〈李保国〉的通知》。

  为庆祝中国共产党成立97周年,激励全党全国各族人民团结奋斗、同心共筑中国梦,拟在七一期间重点推出两部塑造优秀共产党员形象的主旋律电影《信仰者》和《李保国》。《信仰者》讲述了方志敏同志被捕后在狱中斗争的经历,表现了他的崇高品格、浩然正气和一名共产党员的坚定信仰。《李保国》讲述了时代楷模李保国35年如一日,扎根太行山,用科技为荒山带来苍翠,用产业为乡亲拔除“穷根”的故事,体现了当代共产党员不忘初心、牢记使命,为人民群众谋幸福的情怀。为充分发挥影片的教育作用,现就有关工作通知如下。

  一、精心做好两部电影的发行放映工作。采用影院放映、区县农村流动放映等形式,为干部群众观看影片创造便利条件。各电影发行、放映单位要组织好片源,安排好档期,放映好影片,努力扩大社会影响,发挥好影片的教育引导和激励作用。

  二、认真组织广大党员干部观看两部电影。通过观看影片,引导党员干部群众向优秀共产党员学习,弘扬革命先烈、时代英模的感人事迹、光辉形象和崇高精神,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  三、积极配合影片的发行放映做好推介。通过新闻报道、观众采访、片花播放等多种方式加强引导,充分反映干部群众观看两部电影的感受和认识体会,弘扬主旋律、传播正能量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务