• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
城市2018第9周市场点评:《红海行动》继续领跑迫近30亿
来源:中国电影报  发布时间:2018年03月09日

  热闹的春节假期已经结束,电影市场却还沉浸在春节档的热情当中。本周共产出票房19.62亿,在这一周里,春节档影片依然保持了比较强势的吸金势头,《红海行动》以8.68亿票房拿下周票房榜首,累计29.82亿;《唐人街探案2》本周也收4.83亿,累计达到31.2亿。

  截至本周日,《红海行动》、《唐人街探案2》分列中国电影市场总票房榜第三和第四名。同为春节档热门的《捉妖记2》本周再收1.62亿,累计21.74亿。新片中,《厉害了!我的国》表现可圈可点,首周三天取得9000多万票房,一举登上纪录片影视亚军之位。

  继春节档的接连逆袭之后,《红海行动》的口碑发酵仍在继续。本周,在多部新老影片的围攻下,《红海行动》继续占据绝对优势,终于在周票房上完成了对《唐人街探案2》的逆袭,单周拿下8.68亿元登顶周票房榜首,累计票房达到29.82亿元。截至3月5日,《红海行动》累计票房已突破30亿元,兑现了发行方博纳总裁于冬首映礼上的“ 豪言”。本周,《红海行动》只有周四单日票房跌破亿元(9700万),剩余六天票房均在亿元之上,稳稳坐在单日票房冠军宝座上,而当初的竞争对手《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》早已被远远甩在后面。

  另一部30亿作品《唐人街探案2》,本周的表现也不错。单日票房虽退至7000万左右,但一周收获4.83亿,仍超过其他新老影片位居第二,累计达到31.2亿元。截至本周末,《唐人街探案2》和《红海行动》分别登上中国电影市场总票房榜第三名和第四名,虽然目前后者与前者累计票房还相差1.38亿,但凭借每天高出一倍的票房优势,《红海行动》预计很快完成最后的逆袭,成为春节档影片中的最大赢家。不出意外的话,第二名《美人鱼》也将会被一同超越。

  与此同时,同为春节档热门的《捉妖记2》在本周受到的冲击比较严重。

  三强影片中,本周五只有《捉妖记2》被新片超越,挤出单日票房榜前三,一度徘徊于第六的位置。不过,由于工作日四天的积累,《捉妖记2》单周仍以1.62亿位居周票房榜单第三位,上映17天累计票房21.74亿。

  春节档另两部主力影片《熊出没·变形记》、《西游记女儿国》本周分别报收5362 万和3702 万。其中,《西游记女儿国》上映17 天的总票房为7.14 亿元,《熊出没·变形记》累计也有5.85亿票房。

  本周五恰逢元宵佳节,电影市场迎来新片潮。其中,由中影股份和中央电视台联合出品的大型纪录片《厉害了,我的国》表现突出,上映首日,在排片仅有8.8%的情况下,拿下3790 万。在春节档强片的包围下,《厉害了,我的国》三天累计9234万,于所有新开画作品中排名居首,同时成为中国电影市场纪录片榜单亚军,仅次于去年的《二十二》。动画片《彼得兔》表现也不错,三天累计7984万,位居周榜单第五名。印度影片《小萝莉的猴神大叔》三天累计5392万,位居周榜单第六名。黄真真新作《闺蜜2》口碑不佳,排片和票房跌幅惊人,周末跌幅近五成,三天累计4946万,位居周榜单第八名。

  值得一提的是,将第90届奥斯卡金像奖最佳女主角、最佳男配角囊括在手的影片《三块广告牌》虽然未能挤入前十,但表现也算不错。该片首日排片不足1%,但三天累计拿下1504万的好成绩,排片也是逐步上涨的趋势,有望在接下来一周继续大幅吸金。作为类型片,纪录片《厉害了,我的国》与艺术片《三块广告牌》本周表现可以说各有突破,让我们看到了中国电影市场更加多元化发展的可能性。

  由于长假期间票房太过火热,所以本周票房环比降幅较大。不过,依托于新老影片的优异表现,本周票房还是维持在19.62亿左右。同时,本周电影市场又诞生了一项新纪录:春节档超57亿的火爆表现,助力2月单月票房实现了过百亿的突破。这不仅改写了此前在2017年8月暑期档73亿的纪录,同时也超越了北美市场在2011年7月创造的13.95亿美元(约88.16亿)的全球单月单一市场票房成绩。

  本周是2018年的第九周,周票房报收19.62 亿,环比上周6.96 亿的成绩下跌62.56%。放映场次下降至218万,降幅8.02%,而观影人次也降至5369 万,下降了55.2%。2017年同期,市场上正上演“狼狗大战”(《金刚狼3:殊死一战》和《一条狗的使命》),同比去年,本周票房上升了80.83% ,人次也有60.12%的上升。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务