• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2018第10周市场点评:《富美乡村关爱留守儿童》首周上榜取得佳绩
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年03月14日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条。本周有122条院线订购了1245部影片,共计21万7254 场,较上周增加96150场,增幅为79.39%;较去年同期减少39173场,降幅为15.28%。

  截至3月9日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3619部,其中2016年以来出品影片达532部。本周数字电影交易服务平台新增《追龙》《缝纫机乐队》《富美乡村关爱留守儿童》等15部影片。

  院线:“红色文艺轻骑兵”放映活动如火如荼

  院线方面,本周重庆市惠民农村数字电影院线订购影片数最多,订购了《战狼2》《十八洞村》《捉妖记》等204部影片;遵义市黔北农村数字电影院线订购了《浴血反击》《天良》等64部影片,以165478场的成绩获得订购冠军,普洱市农村数字电影院线(16327场)和安徽省新安农村数字电影院线(9954场)分列二、三名。

  近日,长治银光院线订购了《战狼2》、《建军大业》、《十八洞村》、《捍卫者》等国产正能量主旋律影片,辖区内13个县市区的“红色文艺轻骑兵电影小分队”更是把电影送进农村、学校、广场、军营、敬老院等地方;黄冈市新农村电影数字院线公司进行了周密部署,精心安排,组织各支公司近百支放映队走进各个乡镇、村(社区)、部队、敬老院,开展“红色文艺轻骑兵”电影小分队送电影下乡惠民活动,为千家万户送去了温暖和欢乐。活动期间,精选了一批主旋律、正能量、口碑好的优秀影片《胜利大阅兵》、《战狼2》、《建军大业》等;为响应国家新闻出版广电总局电影局联合电影数字节目管理中心组织开展的“2018元旦春节农村电影展映”活动,邢台院线公司召集相关县工作站长安排部署此项活动并制定了详实的放映要求,举行了“风雨无阻送电影,传递温暖颂党情”启动仪式。为落实好这项活动,邢台院线公司订购了《十八洞村》、《建军大业》、《战狼2》、《倒霉大叔的新事》、《旋风女队》等影片258场,安排了十支优秀放映队到10个县(市、区)参加慰问展映。

  3月9日,由襄阳市文体新广局主办、襄阳市银声农村数字电影院线公司承办“襄阳市2018年农村公益电影放映工作会暨放映员培训会”圆满落幕。会上,对获得2017年度湖北省新闻出版广电局农村公益电影放映先进单位和个人进行了现场表彰,并安排部署了2018年农村公益电影放映工作。

  影片:《富美乡村关爱留守儿童》首周上榜取得佳绩

  影片方面,《战狼2》继续蝉联榜首,本周有72条院线订购,共计12005场。《浴血反击》以8134场的订购场次排名第二,共有16条院线参与订购。影片根据甘肃灵台籍抗日英雄高永祥收复晋西北的真实史料改编而成,讲述了抗日战争时期晋绥军区二分区副司令、暂一师36团团长高永祥带领全团战士为了革命的胜利,浴血奋战、奋勇杀敌、最后壮烈牺牲的感人故事。

  科教片方面,《富美乡村关爱留守儿童》本周首次登录平台,以8011场的订购成绩排名科教片订购榜首,该片是由娄底市湘中新农村数字院线拍摄的“自制剧”。农村留守儿童的安全问题一直是社会很关注的问题,影片讲述了三个突出的留守儿童安全事故案例,如拐卖,溺水,交通事故,通过三个案例来剖析农村留守儿童的安全现状,并用主持人讲解的方式来普及安全教育。

  新片方面,本周新上两部城市票房过亿影片《追龙》《缝纫机乐队》。《追龙》是王晶近年少有的口碑惊喜之作,翻拍自上世纪90 年代经典港片的该片,奉献了甄子丹和刘德华两位香港重量级演员的双雄对决。《缝纫机乐队》讲述了胡亮的家乡小镇集安,几个背景各异的小人物为了追寻共同的音乐梦想,组建了一支与众不同的摇滚乐队的故事,该片延续小人物大情怀的路线,故事简洁而幽默,如同一首关于青春和梦想的诗,连接着过去和未来,轻快而明亮,折射着小人物的悲欢。截止3月9日,2018年已有12部城市票房过亿影片登录平台,确保农村观众能及时看到新片大片。(李斌)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务