• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第52周市场点评:2018年元旦春节农村电影展映活动即将开启
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年01月03日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条。本周有99条院线订购696了部影片,共计91230场,较上周增加31843场,增幅为13.04%;较去年同期增加8514场,增幅为10.29%。

  截至12月29日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3793部,其中2015年以来出品影片增至886部。

  院线方面,为了即将到来的2018年双节放映,忻州华山院线本周订购了《战狼2 》《建军大业》等9部影片,以21262场的成绩获得订购冠军。订购场次亚军和季军分别由甘肃飞天农村数字电影院线(19099场)和江西欣荣农村数字电影院线(5457场)获得。

  影片方面,《战狼2》仍然保持强劲势头,本周有53条院线订购,共计11559场。影片自11月2日登陆平台以来,累计订购达91803场,累计订购金额达到132万元。本周另一亮点为 《南宋猎人》系列剧的热订,本周共有六部《南宋猎人》系列剧跻身故事片排行榜前二十名,六部影片累计订购达11542场。

重庆市第三届流动数字电影放映员职业技能竞赛举行

  为贯彻落实党的十九大精神,提升重庆流动电影放映员业务能力和放映质量,增强流动放映员为人民群众放好电影的社会责任感。12月27日至29日,重庆市第三届流动数字电影放映员职业技能竞赛于在渝北区铁山坪举行。

  本次技能竞赛以“不忘初心 牢记使命 放好电影惠民生”为主题,参加技能竞赛的放映人员分别由全市39个区县(自治县) 选拨推荐,共计70名选手,活动以点带面,旨在广大放映员中形成“学、比、赶、超”的浓厚氛围,促进放映员彼此的交流和学习,为标准化、规范化放映奠定基础,让电影公共服务惠及更多基层群众,打造重庆市惠民数字电影放映的惠民品牌。

  重庆市在2017年全年共订购1083部影片,共计14万0822场。重庆市自2006年起实施农村电影惠民工程,作为公共文化服务的品牌工程,已连续12年圆满完成国家提出的“一村一月放映一场电影,农村中小学每月放映6场电影”任务,2006年-2017年期间,重庆市累计放映惠民电影152万余场,受惠群众超3亿余人次。

2018年元旦春节农村电影展映活动即将开启

  国家新闻出版广电总局电影局联合电影数字节目管理中心将于2018年1月至3月在全国农村开展“学习贯彻十九大精神主题电影活动  2018年元旦春节农村电影展映”,活动期间,电影数字节目管理中心向全国农村院线免费赠送1万场电影。本周,电影数字节目管理中心特别推出了活动专题,详情见www.dmcc.gov.cn。

  活动精选《十八洞村》《战狼2》《建军大业》等10部影片,用电影文化下基层的形式学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和节日关怀,满足农民对新时代美好生活的新期待,提升农民生活幸福感和文化获得感。 (李斌)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务