• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第48周市场点评:《战狼2》热订 首月订购突破四万场
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年12月06日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条,其中110条院线本周参与订购806部影片共计67641场,较上周增加34916场,增幅达1.07倍;较去年同期减少30773场,降幅为31.27%。

  截至12月1日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3798部,其中2015年以来出品影片871部,2017年数字电影交易平台新增影片210部。

  广西落实十九大精神开展入户调研

  院线方面,江西欣荣农村数字电影院线有限公司本周以12921场,订购《战狼2》、《荡寇风云》、《新郎新娘入洞房》等120部影片成为本周订购影片场次和部数双冠王。订购场次亚军和季军分别由江苏新希望农村数字院线(5228场)和黔东南州农村数字电影院线有限公司(3650场)获得。浙江新农村数字电影院线有限公司本周参与订购了104部影片,成为另一条订购部数过百的院线。

  为贯彻落实十九大精神,深入实施文化惠民工程,满足农民群众日益增长的文化需求,广西桂东院线公司于近期对辖区内三县二区就公益电影放映活动推进现状和观影需求进行调研工作,及时了解农民对农村电影放映的要求,更好的制定今冬明春的放映计划。此类调研工作的开展,不仅进一步抓好公益电影放映规范化、标准化、长效化建设,更将完善服务质量,提高服务水平。

  《战狼2》热订 首月订购突破四万场

  故事片方面,《战狼2》自11月2日登陆数字电影交易服务平台,首周就取得亚军的好成绩,此后三周连续占据故事片订购榜前三甲,本周更获71条院线参与订购,场次高达32307场,直冲订购冠军宝座,累计订购首月已突破四万场,版权收益超八十万。《战狼2》成功树立了主流影片创作的新标杆,更是符合十九大倡导的讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,在农村市场的热订也说明了农村观众对于此类好作品的需求。

  受到“战狼热”的影响,近期热订影片再次集中在军事战争题材,不仅《战狼》重回订购榜单前列,《勇士》、《铁道飞虎》等也成绩突出,由军人出身的新锐导演执导的缉毒影片《战刀屠狼》本周跻身故事片订购榜前三,影片通过深入挖掘缉毒真实故事,来揭示邪不胜正的法治精神。

  科教片方面,《儿童安全小剧场-防电篇》本周以682场获科教片订购榜冠军。而冬季进入传染病高发期,《手足口病防治常识》获关注,本周位列科教片订购前十。

                                                                                                                        编辑 杨青青

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务