• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第45周市场点评:《战狼2》登陆首周空降故事片订购前三
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年11月15日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条,本周新增2条,分别是中教华影电影院线股份有限公司和北京建和华映社区电影院线有限公司。本周共有117条院线参与订购981部影片共计54387场,较上周减少24427场,降幅为30.99%;较去年同期增加5235场,增幅为10.65%。

  截至11月10日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3825部,其中2015年以来出品影片增至858部。本周数字电影交易服务平台新增《大话食神》、《父子雄兵》、《太极魂》系列等16部影片,详情可在电影数字节目管理中心网站(www.dmcc.gov.cn)流动放映片区了解、查询。

  四川开展“爱国主义教育电影进校园”

  院线方面,本周由于订购场次整体下降,未有订购过万场院线且前三甲订购场次差距不大,但还是有4条院线订购影片过百部,与去年同期基本持平。山东新农村数字电影院线有限公司本周凭借参与订购《勇士》、《小锅盖娶亲》、《村魂燕振昌(戏曲 豫剧)》等137影片共计3970场,获得订购部数和场次双料冠军。

  为传播正能量,引导学生树立正确理想信念,四川成都龙泉驿区电影服务中心在各小学开展“爱国主义教育电影进校园”观影活动。为更好的使学生们看到适合他们的优质国产影片,区电影服务中心有针对性的在中心电影交易服务平台上挑选了《新地道战》、《大圣归来》、《小小飞虎队》、《小熊的夏天》、《红小鬼齐步走》、《大会师》、《勇士》、《战狼》等多部主旋律影片,在操场组织“大棚放映”,让学生们利用自习课的时间来观看影片。这不仅丰富了学生们的学习生活,更通过电影生动的表现手法,潜移默化的将爱国主义思想传递到他们的心中。

  《战狼2》登陆首周空降故事片订购前三

  在全国进入流动放映淡季、多省完成全年放映计划的情况下,刚刚无缝对接城市影院登陆电影交易服务平台的主旋律影片《战狼2》带着一腔热血,首周就以1760订购量空降故事片订购榜亚军位置,更受到26条院线关注,成本周最受院线关注影片之一;截至目前,影片的订购金额也已突破10万元。《战狼2》的强势登陆,势必在掀起农村电影冬季放映和观影新热潮。而本周故事片订购冠军由另一部主旋律影片《塔克拉玛干的鼓声》以2242场获得。此外,《湄公河行动》继续稳坐最受院线关注影片,本周27条院线参与订购。

  新片方面,由范伟、大鹏两代喜剧人联袂带来的《父子雄兵》本周搞笑登陆电影交易服务平台。故事侧重讲述亲情,特别是父子情,是一部合家欢式的喜剧。不同以往的是,此次影片将喜剧元素放进小人物的日常生活中,爆笑的情节也能看到自身的影子。本片此时进入农村市场,使即将到来的“双节”主题放映活动的选择更加丰富,欢迎院线积极关注与订购。

                                                                                                                        编辑 杨青青

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务