• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第44周市场点评:年度票房神话《战狼2》登陆农村市场
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年11月08日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线327条,本周新增1条院线,为东莞市影盟农村数字电影院线有限公司。有135条院线于本周订购了1225部影片,共计78814场。较上周减少5682场,降幅为6.72%;与去年同期相比增加18431场,增幅为30.52%。

  截至2017年11月3日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3819部,其中2015年以来出品影片有823部。

  院线方面,本周有7条院线订购过百,其中浙江新农村数字电影院线有限公司订购超二百,为223部;甘肃飞天农村数字电影院线有限公司以15334场的成绩一马当先,江西欣荣农村数字电影院线有限公司和山东新农村数字电影院线有限公司分别以6289场和5352场的成绩分列亚军和季军。

  影片方面,《湄公河行动》和《勇士》仍然是本周最受关注的影片,分别有41条和40条院线订购;动画片《逃离旋转岛》本周异军突起,以7502场的成绩一举拿下周订购冠军。

  年度票房神话《战狼2》登陆农村市场

  本周市场焦点莫过于中国影史票房冠军《战狼2》农村放映无缝对接城市影院,于11月2日登陆数字电影交易服务平台,全面接受订购。

  这部军事动作大片自城市市场上映第一天起,就伴随着影史各项纪录的不断刷新与超越。4小时破亿,单日票房4.26亿创华语电影新纪录,最终票房56.83亿元人民币,位列全球票房榜第55名,这也是首部跻身全球票房top100的中国电影。

  在城市市场取得一系列成绩之后,《战狼2》趁热打铁进军农村市场。此前《战狼》就俘获了广大农村观众的青睐(截至11月3日,共有161条院线累计订购79950场),相信此次《战狼2》也能收获巨大的成功。

  此外,香港回归二十周年献礼大片《明月几时有》也于11月2日同步推出。该片以香港抗日史上著名的“东江纵队”真实事迹为蓝本,再现了香港这座沦陷之城的生活景象和家园理想、烽火儿女的故事。

  《战狼2》和《明月几时有》两部风格截然却同样热血的电影作品同时投放,无疑为进入放映淡季的农村市场注入了一股新动能。在此期待更多院线关注、选订,早日让广大农民观众看到这些优秀的国产新片、大片。

  维语、哈语版《塔克拉玛干的鼓声》启动新疆巡映

  11月1日,以“喜庆十九大,服务总目标”为主题的电影《塔克拉玛干的鼓声》公益巡映活动在和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村正式启动。为了保证活动顺利开展,新疆地区放映单位积极订购,本周《塔克拉玛干的鼓声》共有9条院线订购,累计场次达2568场,位居订购排行榜第四名。其中,维吾尔语和哈萨克语版订购达1403场。

  该巡映活动将于2017年11月1日至2018年2月底在新疆15个地州市8600多个行政村广泛开展,旨在通过观影使各族干部群众深入了解党的十八大以来天山南北发生的巨大变化和取得的辉煌成就,充分认识“访惠聚”工作的重要意义、宗教极端思想带来的危害、维吾尔族同胞对伟大祖国的感恩之情,引导广大农牧民群众更加坚定为实现新疆社会稳定和长治久安而努力奋斗的决心,增进民族团结,维护自治区党委决策部署,振奋精神,以实际行动落实党的十九大确定的各项目标任务。

  车雪莹

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务