• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第43周市场点评:各地纷纷开展“党的十九大”公益电影放映活动
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年10月31日

  随着气温逐步下降,大部分北方室外的流动放映将逐渐停止。另外,一些省市已基本完成2017年的放映任务。基于以上原因,农村流动放映订购场次呈现明显下降,本周订购量低于10万场。据统计,截至目前全国农村已成立数字院线326条,有129条院线于本周订购了1277部影片,共计84496场。较上周减少6773场,降幅为7.42%;与去年同期相比增加10490场,增幅为14.17%。

  截至2017年10月27日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3806部,其中2015年以来出品影片有812部。本周新增5部影片,分别为《重生的拳头》《麦豆的夏天》《你幸福我快乐》《警花火龙驹》《大山深处的烛光》。

  院线:各地纷纷开展“党的十九大”公益电影放映活动

  本周有10条院线订购影片过百部,其中江苏新希望院线公司,以239部的订购量拔得头筹;影片订购场次数据显示,仅有江西欣荣院线订购过万场达10403场。

  本周恰逢十九大召开之际,各地院线纷纷开展各式各样的主题活动庆祝十九大胜利召开。山东“喜庆党的十九大·同心共创新时代”公益电影放映系列活动启动仪式10月27日在济南市槐荫区敬老院隆重举行。从10月27日至11月底,活动将为全省福利机构老人儿童放映公益电影2600场。山东农村电影院线公司下发了活动通知,明确活动具体要求;制订了活动推荐目录,突出喜庆党的十九大主题;用实际行动,喜庆党的十九大胜利召开。

  唐山益众院线公司,主动增加放映场次,自觉拓展公益服务范围,把《战狼》、《百团大战》、《湄公河行动》、《西游记之大圣归来》等优秀国产影片送到农村、社区、广场、学校、敬老院和农民工工地。至10月22日,唐山益众农村数字电影院线公司已放映优秀国产电影2000余场,现仍在继续进行中。

  甘肃飞天农村数字电影院线有限公司承办,开展以“喜迎十九大 共圆小康梦”万场电影下基层为主题放映活动。自9月15日起在全省各市、州及县区广场火热放映中,共计放映一万四千场,主题放映活动范围广,受众人数多,放映活动吸引众多群众到场观看。

  影片:《旋风女队》城乡同步上映

  本周最受院线关注的影片仍然是《湄公河行动》和《勇士》,分别有39条和36条院线订购。本周订购冠军为戏曲影片《孟姜女》(汉剧)(4942场),该片在7月登录平台,短短三个月订购累计订购总场次达26896场,是近期表现最为突出的戏曲片之一。该片也是湖南公益传媒拍摄的第六部戏曲电影,曾先后推出花鼓戏电影《五女拜寿》、《老表轶事》,祁剧电影《李三娘》、《王化买父》,邵阳花鼓戏电影《儿大女大》,六部影片累计订购达到31万4728场,深受广大农民群众的喜爱。

  本周特别推荐《旋风女队》,影片改编自“最美乡村教师”吴小丽和海南琼中女子足球队的真实事迹。她们怀有梦想、自强不息、奋勇拼搏、为国争光的进取精神,代表着我国足球的未来和希望,也深深感染、激励着追求梦想的每一个人。少年强则中国强,体育强则中国强。作为一部以农村为主要背景的青少年励志电影,影片题材接地气、有温度、有深度,是一部“三性统一”的精品力作,是青少年坚定理想,脚踏实地实现伟大“中国梦”的生动呈现。影片已于10月16日在城乡同步上映,希望各院线能及时关注。(李斌)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务