• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第36周市场点评:城市票房过亿影片成近期订购焦点
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年09月13日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线326条,本周共有173条院线参与订购影片1477部,订购24万9075场,除公益广告场次外,较上周增加28198场,增幅15.14%;较去年同期略有下降。

  截至9月8日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3799部,其中2015年以来出品影片增至778部。本周新增6部影片,分别是《返乡》、《杠上开花》、《追爱总动员》、《借眼》、《黑脸大包公之西夏风云》和《一路芬芳》,详情可通过电影数字节目管理中心网站(www.dmcc.gov.cn)流动放映片区了解、查询。

四川崇州放映爱国电影开启新学年

  订购场次方面,本周5条院线订购过万场,甘肃飞天农村数字电影院线有限公司本周以15552场升至订购场次冠军院线,山东新农村数字电影院线有限公司以14112场紧随其后,江苏新希望农村数字院线13066场位列季军;订购部数方面,本周11条院线订购过百部,浙江新农村数字电影院线有限公司将订购重点锁定在《功夫瑜伽》、《乘风破浪》、《西游降魔篇》、《湄公河行动》等多部城市票房过亿影片,并以参与订购326部影片成为本周订购影片部数最多的院线。

  本周正式迎来开学季,为加强爱国主义和革命传统教育,丰富学校德育教育的内容和形式,通过影像力量传播正能量、提高学生素质,近日崇州(市)文旅局、崇庆中学组织、崇州(市)影视艺术中心将爱教电影送到学校,为正在接受军训的崇庆中学高一新生送上一场生动的爱国主义教育电影课。300多名高一新生在军训教官的带领下观看了影片《我的战争》,不仅观看了抗美援朝保卫战中,战士们保家卫国英勇奋战的历史场面,更从中感受和学习到艰苦朴素、不屈不挠的爱国主义精神。

城市票房过亿影片成近期订购焦点

  故事片方面,戏曲片经历了上周订购小幅回落后,本周汉剧《孟姜女》以5961场订购量荣登故事片订购榜榜首,曲剧《李祥和的婚事》也以4504场跻身前五,热度有所回升;《八卦拳之武林争霸》本周以22条院线参与订购4535场领跑《南宋猎人》、《红鹰突击队》等系列电影,位居亚军。而从院线订购热度来看,《湄公河行动》蝉联最受院线关注影片,本周共有60条院线参与订购,同时关注度前十影片中有7部是城市票房过亿影片,农村观众不再仅对接地气的农村题材和喜剧片情有独钟。为此,中心也在努力提升城市大片、新片登陆平台的速度,以更好的满足农村地区不断变化的观影需求。

  科教片方面,整体订购趋势与上周基本一致,除《防范电话诈骗》本周再获科教片订购冠军外,《健康促进和疾病预防》、《饮茶与健康》、《农村中小学生食品安全常识》等保健类也继续受到院线关注和订购,均位列订购榜前十。

                                                                                                                          编辑:杨青青

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务