• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第35周市场点评:《逆时营救》《绑架者》登陆平台
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年09月06日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线326条,有177条院线于本周订购了1387部影片,共计46万4482场。与上周相比增加24万3184场,涨幅为109.89%,与去年同期相比增加30万8184场,涨幅达197.18%。从本周的订购来看之所以出现大幅增长主要是因为本周新上一部《公益广告:社会主义核心价值观》,该片将在9月农村每场电影映前播放,本周共有77条院线订购了27万8251场。

  截至2017年9月1日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3811部,其中2015年以来出品影片有753部。本周新增30部影片,包含《逆时营救》、《绑架者》、《生门》等多部城市影院新上影片。

  内蒙古草原文化节民族电影展映活动

  将公益放映电影1200余场

  本周有8条院线订购过百部,其中浙江新农村数字电影院线有限公司订购影片最多,为269部,江苏新希望院线以订购229部影片排名第二。此外本周有9条院线订购过万场,其中广西八桂同映农村数字电影院线以51229场次的成绩获得周订购冠军。

  8月28日,第十四届中国·内蒙古草原文化节民族电影展映活动启动仪式在呼和浩特市举行。民族电影展映活动,作为草原文化节重要的活动展示项目,已经成为推动民族电影交流合作、传播民族电影文化的重要平台。

  在8月-9月期间在内蒙古的社区、广场、高校等地放映公益电影1200余场,展映范围覆盖全区12个盟市、旗县、乡镇及农村、牧区,放映由数字电影交易服务平台提供的农村电影版权:《宝贝当家》《大话西游3》《澳门风云3》《西游记之大圣归来》《寻龙诀》《港囧》《杀破狼2》《夏洛特烦恼》《大闹天竺》《湄公河行动》《三少爷的剑》《大鱼海棠》《铁道飞虎》《西游记之三打白骨精》《捉妖记》(蒙古语)《诺日吉玛》(蒙古语)等16部影片。

  《逆时营救》《绑架者》登陆平台

  影片方面,本周故事片订购亮点为 “系列剧”《南宋猎人》获得热订,本周有三部跻身故事片排行榜前二十名。该系列剧共分《南宋猎人之决战御街》、《南宋猎人之追猎八百里》等6个单元电影,主要讲述南宋末年,赏金猎人沈家兄弟不畏强权,铲除奸佞的故事。

  本周平台又新增30部影片,其中不乏一些在城市院线票房获得成功的影片,像《逆时营救》从城市院线下线不到两个月即第一时间登陆农村平台,该片在城市院线票房超过两亿元。影片是一部国产软科幻动作片,讲述在物理研究所工作的高级研究员夏天,为了营救被绑架的儿子,一再通过仍处于实验阶段的让生物体通过虫洞进行时间旅行的技术,回到一小时五十分钟前,与绑匪斗智斗勇,救回儿子的故事。该片具备了真正意义上的科幻色彩,虽然在科幻层面的原创以及想象力上仍有不足,但至少让人看到国产科幻片的进步和努力,相信农村的观众对于此类型影片也是可以接受的。此外,本周还有一部影片值得推荐,那就是由徐静蕾导演的《绑架者》,影片讲述了是一个丢失女儿的警察和惨遭失忆的绑匪共同找回“生命中最重要事情”的故事。(李斌)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务