• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山西:长治银光农村数字电影院线被增选为中国电影发行放映协会农村分会副会长单位
来源:长治银光院线  发布时间:2017年12月05日

  2017年11月27日中国电影发行放映协会在海南海口召开的农村分会理事大会上,长治银光农村数字电影院线被增选为中国电影发行放映协会农村分会副会长单位,是山西省唯一的一家。

  长治银光农村数字电影院线承担着全市农村公益电影发行放映管理工作,每年在全市3450个行政村,245所寄宿制学校,55个城市社区共放映公益电影达44975场,观众达13600余万人次。为了保质保量完成公益放映这项惠民工程,采取了以下措施:加强放映员学习培训,提高放映队伍素质;改进影片订购模式,实行选片看片制度“我是观众我做主”,把影片节目的选择权交给观众;推行标准化放映,在全市举办首届放映员技能比武大赛,确保放映质量。在改善公益电影放映服务方面走在全省前列。在圆满完成国家、省、市下达的公益电影放映任务的同时,拓展公益放映范围,围绕主旋律专场放映,先后举办了“喜迎十九大”、“长治首届文化艺术节电影进社区”、“百花放映,情系基层”、“扶贫攻坚扶智扶志”电影专场放映等等。拓宽经营渠道,拍摄了戏曲电影《母亲》,创我省农村院线拍摄电影之先河,截至目前,影片《母亲》在国家广电总局数字节目管理中心平台订购量为148873场,2017年戏曲片订购名列全国第一,入围平遥国际电影展,在电影展放映广受好评。

  长治银光院线将不忘初心,再接再厉,发挥示范、带动、引领作用,深入贯彻党的十九大精神,努力开创新时代电影新局面。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务