• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
重庆:惠民院线落实十九大精神 推动惠民服务提挡升级
来源:重庆惠民院线  发布时间:2017年12月04日

  为贯彻落实十九大精神,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众文化活动,重庆市惠民农村数字电影院线公司以党的十九大精神为指引,结合企业发展和为社会服务的需求,于2017年11月15日至30日分别在万州区、渝北区、南川区等地举办了三期(共九天)流动数字电影放映技术培训班,对全市四百余名流动数字放映设备使用人员和新晋放映人员进行了系统性培训。活动不仅有助于全市惠民公益电影标准化放映的提档升级,也有助于提高流动电影放映员的综合素质和专业岗位技能,以及提升放映员的服务水平。

  本次培训活动,邀请了数字放映设备厂商、市惠民院线公司技术部和业务部等部门的工程师为学员们授课,并通过图文并茂的讲解和详细的操作指导,帮助学员们了解、掌握关于流动数字电影系统基本操作方式、常见故障处理方法、流动数字电影标准化放映流程、数字营运平台使用及功能演示、如何拓展农村公益广告市场、放映现场照片拍摄技巧及要求等多方面的知识和技能。同时,学员们也对正确把握、运用数字节目,擅自删除节目的危害等有了新的认识。

  通过这次培训,广大放映人员对公益电影放映工作的重要性有了更进一步的认识,表示将自觉地把党的十九大精神落到实处,让广大人民群众看到、看好高质量的电影,把优秀影片和科技致富信息送到千家万户,以电影的形式传播社会主义核心价值观,传递正能量,把党和政府的关爱送到群众中去。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务