• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
重庆:举办环保电影下乡巡回展映活动
来源:重庆惠民院线  发布时间:2017年11月13日

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,建设生态文明的千年大计,坚持节约资源和保护环境的基本国策,同时坚定文化自信,深入实施文化惠民工程,丰富群众精神文化生活,11月10日,在江北区石马河街道玉祥社区开展了环保电影下乡巡回展映活动首映式。此次活动主题为“弘扬环境文化 传播绿色文明”,由市环保局、市文化委指导,市环保宣教中心主办,江北区环保局协办,重庆市惠民农村数字电影院线有限公司承办。

  来自市惠民农村数字电影院线有限公司和石马河街道的嘉宾、江北区相关单位的工作人员、石马河街道玉祥社区的居民们、部分环保志愿者及新闻媒体代表共计200余人现场参与活动。仪式后播放了环保科普宣传片和精彩的环保电影,提升了群众对于生态文明建设理念和环境保护法律法规的认识,为生态文明建设营造良好氛围。

  本次环保电影下乡巡回展映活动将持续到2018年6月,覆盖全市38个区县社区(广场)和农村行政村,计划放映20000余场电影。

  环保电影下乡活动是我市重大环保社会宣传活动之一。自2013年起,已连续举办4年,累计放映环保公益电影24万余场,影响群众近千万。此活动直接面向基层群众,覆盖面广,受益人数多,深受市民喜爱。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务