• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
安徽:来安县高度重视中小学生爱国 主义教育电影放映
来源:来安县人民影剧院  发布时间:2017年11月13日

  为适应新形势下加强和改进未成年人思想道德建设的要求,树立社会主义核心价值观,实现中国梦,来安县教育体育局、来安县文化广播新闻出版局高度重视利用优秀影视作品对中小学生进行爱国主义教育的重要性,分别于2016年来教{2016}9号文件《关于组织中小学观看爱国主义教育影片的通知》和来教{2017}72号文件关于转发《安徽省教育厅、安徽省新闻出版广电局,关于进一步加强全省中小学生爱国主义影视教育的通知》的通知,下发到全县各中小学,引起全县各中小学的高度重视。如今全县各中小学都能积极主动的配合各乡镇公益电影队到校为中小学生放映爱国主义教育电影。

  来安县影剧院在每学期开学之前就组织全县各放映队开会,会上放映员们,根据省电影公司提供的片源相互推荐,精挑细选后购买下载适合我县中小学生观看的爱国主义教育电影。今年来安县人民影剧院分别为各个公益电影放映队购买下载了科教片;1、中小学生地震逃生自救2、校园安全及其事故应对方法3、青少年犯罪家庭预防。故事片;1、生死96小时2、胜利大阅兵3、宝贝当家4、黑猫警长5、爸爸妈妈我爱你6、龟兔赛跑等中小学生喜爱看的电影,目前来安县中小学生爱国主义教育电影正在顺利地开映中,来安县影剧院更是高度重视严格要求各电影队,充分发挥好数字电影放映机放映声、光、俱佳的效果,认真放好每一场中小学生爱国主义教育电影。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务