• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
陕西:渭南院线加强安全教育培训学习
来源:  发布时间:2017年09月08日

  为了进一步强化安全意识,普及安全知识,防范不安全事故的发生,8月28日,渭南新创院线公司合阳服务站在全县农村电影放映员中开展生产安全培训暨“安全知识竞赛”活动,13个放映队26名放映员参加了此次活动。

  在竞赛前服务站组织召开了安全生产培训会,本着“立足自身岗位,查找隐患根源,确保放映安全”的原则,针对点多面广、夜间工作、群众聚集的特点对存在的安全隐患问题进行认真查找、梳理,并着力从问题分析、整改入手,确保对存在安全隐患问题分析透彻、整改彻底,确保安全大检查活动取得实效。

  通过自查,对发现不安全隐患线索进行梳理、分类,其中交通安全、放映安全问题较为突出,应急预案不完备,应急措施不得力。为此针对存在的安全隐患,在全体放映员中举办安全知识竞赛活动,竞赛内容涵盖交通安全、人身安全及放映安全等内容。  并制定了严格的竞赛规则,通过统一答题考试、统一查收试卷和统一阅卷的方式圆满完成了此次安全生产知识竞赛活动。并对六名竞赛优胜者进行奖励。

  通过开展竞赛活动,广大放映员进一步熟悉安全生产规章制度,准确掌握安全生产操作内容和流程,提高安全生产技能和安全防范意识,从而有效增强员工安全生产法律意识和应付突发事件的能力。形成人人讲安全、人人想安全的良好氛围,让放映员时刻保持“安全警钟长鸣”,确保高质量、安全地完成年度公益电影放映任务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务