English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
河北:邯郸惠民电影院线开展 “庆祝改革开放四十周年 新时代优秀电影展映”活动
来源:邯郸惠民院线  发布时间:2018年07月11日

  今年是祖国改革开放40周年。邯郸惠民电影院线从7月份起开展“庆祝改革开放四十周年 新时代优秀电影展映”活动。

  国家农村公益电影放映工程自2007年开展以来至今已有十个年头,很多农村放映员与院线公司共同见证了改革开放四十年来,农村电影对基层文化生活的改变,广大农民朋友的要求从最初的看到电影转变为看好电影,这也为我们新时代的放映员提出了新要求。

  从6月份开始,华北地区连续出现高温天气,放映员为了在高温天气中保证放映质量,提前进场做好映前宣传,调试机器,等待干完一天农活的乡亲们坐下来共同品味夏夜里的一道清凉文化大餐。

  同时,院线公司工作人员为了帮扶和监督放映员更好地开展放映工作,不定期深入到农村放映现场,指出放映员在放映工作中存在的不足,帮助其提升观影人次,充分发挥农村电影的社会效益。在去往农村放映点路途中,开车走在绿荫的乡间小道,窗外的麦香和蝉鸣交织在一起,我们也感受到自己身上神圣的职责----服务农民,服务群众,为老百姓放好每一场电影。

  七月份,影片《新娘新郎入洞房》、《花喜鹊》、《曲点鸳鸯谱》《厉害了 我的国》等一些优秀影片进入基层农村,得到了广大农民朋友的一致好评,在丰富农民群众文化生活的同时,也提升了农村公益电影在国家公共文化服务方面的获得感。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务