English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:会东县嘎吉中学开展“五个一”进家庭看一场电影、全民阅读进家庭“读一本书”活动
来源:会东县农村电影放映服务中心  发布时间:2018年06月13日

  为认真贯彻落实上级文件精神,进一步丰富精神文化生活,充分享受各类文化服务活动;为抓好学校安全工作,加强学生安全教育,提高学生安全防范意识和自救、互救能力,确保校园安全稳定,2018年6月11日晚上8点,会东县农村电影放映服务中心、会东县残联到我校开展“五个一”进家庭看一场电影、全民阅读进家庭“读一本书”活动。

  在看电影前,组织学生读一本书活动,推进学生阅读,形成影响力,促进家庭阅读,形成全民阅读的良好氛围。随后全校学生认真观看影片:

  1、安全短片,普及交通、防溺水、防电信网络诈骗、楼道踩踏、汛期洪水、防滑坡、泥石流、雷电、食物中毒、煤气中毒、毒品预防、传染病预防等安全知识;

  2、电影《生命斑马线》,用鲜活案例展现交通事故,再一次赤裸裸地警告我们交通事故害人害己,我们一定要遵守交通规则,珍惜自己仅有的一次生命。学生观看后,非常感动,深受教育,表示要重视安全,提高风险意识和自我保护意识,珍爱宝贵生命。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务