English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
贵州:黔南州开展“多彩非遗 美好生活” 2018年文化和自然遗产日非遗影像月 优秀影片展映活动
来源:黔南院线  发布时间:2018年06月12日

  6月9日晚8点,由黔南州非物质文化遗产保护中心、黔南州农村数字电影院线公司两家单位联手举办的“‘多彩非遗 美好生活’2018年文化和自然遗产日非遗影像月优秀影片展映活动”在都匀市百子桥头正式拉开了序幕。

  没有繁琐的启动仪式,也没有铺张的商业炒作,只有观众的阵阵哈哈声和现场一片火热的观影气氛。平时光秃秃的石梯上坐满了观众,这一景象体现了流动公益电影带来的强大号召力。活动现场,不仅摆放了活动期间影片内容和具体的播放时间表,还为观影群众人手发放了一份纸质电影播放时间安排表,并一同观看了我州本土电影《咕噜之恋》。该片讲述了省城大企业老总万欣,有着一半的水族血统,他随着旅游团到了水寨后,遇上了他喜欢的水族妹子水秀,水秀是水寨回乡创业的大学生,组织留守妇女开发马尾绣,将马尾绣推出寨门,发展家乡经济,万欣与水秀从相识到相恋,共同发展水乡的故事。观影之余,州非物质文化遗产保护中心和州院线公司的同志们还和观影群众话起了家常,一方面实地了解情况,解答群众疑惑。另一方面也通过轻松的交流,把活动传递出去,让更多的人了解非遗文化。

  按照本次活动的安排和要求,“多彩非遗 美好生活”2018年文化和自然遗产日非遗影像月优秀影片展映活动以“厉行节俭,注重实效”为指导思想。活动为期2个月,计划非遗主题电影展映场次8场,预计观影市民达25000余人次。

  从5月初开始,黔南院线和州非物质文化遗产保护中心就展开了积极地筹备工作,不仅整理推荐相关非遗影片,满足不同观众的观影需求,还于每周五在人流量比较大的人民广场富万家两个出入口摆放宣传展版,同时在设备保障方面,调用性能稳定的设备,实施专人、专管、专映。对活动实施的每一个环节都作出充分准备,为确保本次活动全面取得实效打下了稳定基础。

 陆义鸿、江东海、卢延庆、王金萍

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务