• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
贵州:安顺市举行开发区“三区人才”文化工作暨农村电影放映培训班开班仪式
来源:安顺院线  发布时间:2018年05月17日

  2018年5月15日下午,由安顺市文化广电新闻出版局主导,安顺经济技术开发区社会事务管理局和安顺市影业发展中心及安顺市新农村数字电影院线有限公司联合举办的开发区“三区人才”文化工作暨农村电影放映培训班开班仪式,在开发区社会事务管理局会议室举行。

  开班仪式由安顺市新农村数字电影院线有限公司主持,开发区社会事务管理局、安顺市影业发展中心、安顺市新农村数字电影院线有限公司相关负责同志及开发区辖区放映员共20余人参加。

  开班仪式上,开发区社会事务管理局文化科科长佟应芳同志在讲话中指出:农村公益电影放映工程,是当前农村公共文化服务体系的重要组成部分,是满足农村群众精神文化需求、繁荣发展农村文化的一项惠民工程。开发区辖区放映员一定要抓住这次培训机会,提升职业道德素质,提高放映服务质量,脚踏实地做好农村电影放映工作,传递好开发区党委、政府的好声音。安顺市影业发展中心朱亚飞(主持工作)要求,放映员要认真听讲,积极思考。在放映工作中要注重宣传推广,让农民群众了解农村电影放映是国家给予的文化福利,及时把影片信息传递给群众,为农民群众做好“影片菜单式”服务工作,吸引更多群众观看,严格按照《贵州省农村电影公益放映规范》进行标准化放映。

  开班仪式结束后,安顺市新农村数字电影院线有限公司管理员对放映员进行了农村电影放映监控平台(外勤助手)业务培训,并在线演示了农村电影放映照片大数据水印等先进管理技术。本期培训采用理论和实践相结合的方式,将持续开展3个月。培训内容包括:《电影产业促进法》、《公共文化服务保障法》、《贵州省农村电影公益放映规范》、《电影放映员国家职业标准》、《电影放映员职业道德准则》等相关政策法规、电影机的日常维护保养和使用常识、农村电影回传系统工作原理、放映系统应急处理方法、银幕标准化安装、实际操作等。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务