• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
重庆:南岸区惠民电影助推乡镇室内电影放映点建设成绩斐然
来源:重庆惠民院线  发布时间:2018年05月16日

  “走,去村里看大片!”当广阳镇回龙桥村的枇杷熟了,村民三三两两邀约一起来村里赶场。今天他们还有一个目的,由南岸区文化委大力助推的广阳镇室内电影放映点正式建成了,他们要去回龙桥村委会室内放映点看一场精彩的电影《厉害了,我的国》。

  习近平总书记在“7.26”重要讲话中指出“人民群众期盼更丰富的精神文化生活。”为了开展更多群众喜闻乐见的文化活动,南岸区文化委携同江之南电影公司,依托村委会活动场所,坚持一室多用,丰富活动载体,推行南岸电影下基层及旗下其他文化的一站式服务平台,坚持让南岸区村民居有所乐,有更多的获得感、幸福感,体现了对乡村村民文化生活的极度关注。

  江之南电影公司积极和回龙桥村村委会对接,除了放映村民喜爱的喜剧片外,还因地制宜的选择一系列宣传科技、农业、卫生知识、以及反映祖国改革开放成就的各种题材纪录片穿插其中,努力通过惠民室内电影放映点这个平台的搭建,着力帮助促进邻里和谐、提升村民道德文化修养、教育综合素质,深得回龙桥村民和领导的喜爱。

  文化之于人,如空气一样不可或缺,无论“城市人和“农村人”,人人都可以尽情享受文化艺术的熏陶。希望我们的电影文化艺术如春风化雨,以文“化”人,为乡村振兴的宏图大业作出应有的贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务